Спорящим про глютен

Александр Баженко
  Все наши споры о глютене
  Достойны, разве, сожаленья.
  В них каждый только о своём,
  А жизни наш "базар до фени", -
  Она идёт не только ночью,
  А пролетает также днём.

А мы всё спорим и судачим,
Кто что там съел и чуть не плачем,
Пытаясь правду доказать,
Но, впрочем что уже неплохо, -
Не вспоминаем чью-то мать.

  Пусть кто-то знает очень много,
  Другой способен "нет" перекопать,
  Меня простите, ради Бога, -
  Но жизни нашей наплевать

На наши споры-перепалки,
Которые как птицы-галки,
Вдруг, раз, - взлетят с тех проводов
И улетят, да и умчатся
В ту высь заоблачных миров.

  Так что давайте-ка прикинем,
  Зачем нам биться всем здесь лбами?
  Не лучше, ль радость дать, пусть ближним
  И в день хоть раз, если жива, - то маме.

Так что взгляните в небо, в высь
И здесь в России и за океаном,
Ведь жить, по сути - "зашибись"
Не только трезвым, но и пьяным.

  И наслаждаться каждой крошкой
  С глютеном или даже без, -
  Когда умрёте, будет поздно
  Стучаться, спорить там, с небес.

Цените каждую секунду
И уважайте муравья,
В лесу тащащего былинку,
Не задирайте своё "я".

  В момент всё может оборваться
  И что останется потом?
  А в спорах научитесь над собой смеяться,
  А не махать, как топором.

И мой призыв - пусть всем награда,
Как знанье малое моё:
Не бейте топором, не надо, -
Делитесь уваженьем, ё-моё!

             26.03.2018г.