Кем-то начертано

Леонид Хегай
Мы по разные стороны счастья остались,
оттого и не слышим друг друга давно,
потому и забыли, что было вначале...
Да и как-то всё стало уже всё равно.

Поглотило любовь ненасытное время,
разорила гнездовья сварливая жизнь.
Мы по свету метались в тревоге со всеми,
всё пытаясь исполнить душевный каприз.

Вновь сегодня весна проклевала скорлупку.
Всё под солнцем вернулось на крУги своя...
Мы судимы судьбой за чужую ошибку
и не в силах спасти своё бедное Я.

Но не всё так печально, как кажется всуе.
Есть надежда на лучшее там, впереди,
если верить нахальным и щедрым посулам...
Да и кем-то начертано: "Не навреди!"

 2018 г.