Четвертый класс

Александр Алейник
Я сделал маленькую, черненькую глупость.
Зачем? К чему? Я поступил нехорошо.
Гляжу на стенку, весь потупясь,
и думаю что шаг, безбожно, совершен...
Четвертый класс. Я вижу - стенгазета.
Читаю - а она посвящена               
вся мне. Я понимаю - разогрета
моим дружком. Оснащена
уколами. Мне плохо - стыдно…
И друг-товарищ, Игорь Чурдалев,
смеется. Мне глядеть обидно
на эту удаль дураков.
И все забылось. Только вспомню,
и понимаю я тогда,
что ты-то, миленький, опомнись,
прошло, а то была-б беда…
                26 марта 2018