Пришла пора...

Анатолий Нестеров
    Пора переживаний...
    Пора перешиваний
    надежд забытых
    в новые надежды...
    Пришла пора,
    пора пера.
    Забудем то,
    что было прежде,
    что не сбылось вчера.
    Пришла пора -
    на смену листьям
    снежинок дружное паренье.
    На смену старым чувствам,
    мыслям
    другие чувства
    и броженья.
    По нашим венам
    век течёт,
    он на крови
    замешан дедов.
    Но разве
    прошлое не в счёт?
    Всё в счёт,
    что в мире этом.
    Все в счёт -
    и первый, и последний,
    уснувшие
    в тридцать седьмом...
    И не пройдёт ничто бесследно...
    ... Но всё пройдёт
    и мы пройдём...