быть для тебя

Дарья Вологина
я мог бы бросить всё, чтобы  с тобой остаться,
искать в тебе уют, в руках твоих спасаться,
нестись на красный свет, бежать навстречу ветру
и в полночь, и под утро, сбивая километры.

тонуть в твоих глазах, дышать одной тобою,
быть солнцем для тебя и быть твоей стеною,
быть голодом, быть жаждой, пожаром на губах,
дарить тебе надежду, отсеивать твой страх.

с тобою засыпать, с тобою просыпаться,
быть вьюгой для тебя, одной тебя касаться.
быть счастьем, быть недугом,
быть самым близким другом.

быть едкой тишиной, быть ссадиной на теле,
быть серым талым снегом в безоблачном апреле,
быть самой страшной смертью, быть жутким нападением,
быть самым, что ни есть, твоим головокружением.

быть космосом, звездою, вселенной в полутьме
и мыслями твоими в твоей же голове,
быть городом родным и быть родной страною,
быть блеском на глазах и быть твоей слезою.

я мог забыть бы всё, чтобы с тобой остаться,
тобою раствориться, тобою пропитаться.
к тебе не подпускать ничто и никогда,
но видит Бог, ты слишком молода.