Призванье пауков

Ольга Иркегулова
Паучата просят мать:
- Научи и нас  вязать!
Мы навяжем, что хотим,
На базаре продадим!

Например, пальто - осе,
Чтоб завидовали все!
Многоножке - сто носков
Наплетём из волосков.

Мухе - новый кардиган,
А комарику - чапан.
Муравьишке - макинтош,
Ну, а пчёлке брюки-клёш...

Мать глядит из-под очков
На любимых паучков.
Говорит детишкам мать:
- Мы не можем торговать!

Мы строители! Но дом
Свой не строим, а плетём.
Буду каждого из вас
Дом учить плести сейчас!