Книжная полка -3. Сага о Форсайтах. Д. Голсуорси

Единомышьленники
Привет, авторы и читатели площадки.

Мы продолжаем брать с книжной полки книги и читать их. И пополнять полку наших любимых книг.

Итак, у нас уже две книги: В. Осеева "Отцовская куртка" и Л. Наумов "Александр Башлачев. Человек поющий. Стихи. Биография. Материалы".

Слово сегодня предоставляется Але Воронковой http://stihi.ru/avtor/pticasinyaya


Она рассказала нам о "Саге о Форсайтах" Д. Голсуорси.

********************

Мне повезло: я выросла среди книг, где советский шрифт легко чередовался с буквой Ъ… Нашу библиотеку начали собирать еще мои прадедушка и прабабушка, их дети продолжили пополнение, сегодня этим занимаюсь я. Впрочем, отыскать в современном книжном мире что-то достойное, становится всё труднее. В последний раз – это был тонкий сборничек стихов Одена.

Я рано начала читать. Мне вполне хватало прекрасной красочной детской литературы, но на самом верху рядом с томами Драйзера соседствовал темножёлтый двухтомник фундаментальной (кабинетной) толщины, который постоянно приковывал мой взгляд. Это и была «Сага о Форсайтах» - книга, позже ставшая моей настольной книгой и самой главной книгой на свете…И вот однажды я до нее дотянулась, доросла, так сказать, подставив откидную лесенку…Мне было тогда 16 лет…

Я не знаю в чём секрет автора, но всякий раз, когда меня тянет её перечитать, я нахожу что-то новое, ускользнувшее от меня в прошлые разы…

Эта книга – мой самый недокучливый собеседник. Вся мудрость мира, его красота, его страсти и пороки, его бесконечная нежность, насыщают меня, делают лучше, чище, богаче, бережнее ко всему, что видят мои глаза и слышит сердце!

Линии судеб незнакомых мне людей переплетаются с моими, становятся моими, расходятся с моими…В этой книге я нахожу нужные мне ответы и заданные жизнью вопросы…

Каждый раз закрывая эту книгу (благо, она есть даже в миниатюрном дорожном варианте, что очень удобно), я говорю от всего сердца : «Спасибо Вам, Джон, спасибо…»







**************************
Жду от вас, дорогие Единомышьленники материалов в данную рубрику, которая будет обновляться по понедельникам и четвергам.
На очереди публикации Ирины Полюшко, Даши Павленковой, Злобного Мышалета.