С тобой прощаюсь я, свободная стихия

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  тобой  прощаюсь  я , свободная  стихия .
Как  ты  чаруешь  водною  красой .
Кидаешь  к  берегу  всё  волны  голубые .
Последний  раз  любуюсь  я  тобой .

Люблю , о  море , шум  я  твой  призывный .
Удары  волн  о  скалы  берегов .
Бывало  ветер  дул  тут  заунывно .
И  навивал  мне  грустную  любовь .

Шаланды  шли . В  них  рыбаки  сидели .
И  это  было  раннею  порой .
И  с  берега  любимые  глядели .
Крестили  вслед  и  ждали  их  домой .

А  волны  же  плескались  всё  о  берег .
И  буруны  вздымались  над  водой .
И  этим  самым  море  песни  пело .
Вскипала  пена  о  морской  прибой .

А  чайки  в  небе  сильно  так  кричали .
И  проносились  лихо  над  волной .
И  вдалеке  дельфины  всё  ныряли ,
Блестя  на  солнце  мокрою  спиной .

Светило  солнце , море  освещая .
Волны  теплу  подставили  бока .
И  яркие  лучи  о  воду  ударяясь ,
Сверкали  так , что  резали  глаза .

С  тобой  прощаюсь  я , свободная  стихия .
Как  ты  чаруешь  водною  красой .
Кидаешь  к  берегу  всё  волны  голубые .
Последний  раз  любуюсь  я  тобой .
             26.03.2018