Не грусти, берёзка

Зенцов
Ждут весну свою берёзовые рощи,
Потому, что скоро верба зацветёт.
Знаем, вербе расцветать намного проще,
Перед Пасхой воскресенье её ждёт.

Снег лежит, а меховые вербы почки
Разбудили солнца тёплые лучи.
Пусть не скоро сформируются листочки,
А уж верба однозначно не молчит.

Как торжественно сияют её клипсы,
Так и хочется коснуться их рукой.
А берёзовая веточка капризы
Предъявить боится позднею весной.

Дни бегут, апрель горячий на подходе,
А берёзка всё царапает сугроб.
Пробужденье смелой вербы не заводит
И февральская мозаика гнетёт.

Видно, долго ждать берёзовой капели,
Сладкий сок не скоро с ранок побежит.
До церковной Пасхи ровно две недели,
А в лесах ковром холодным снег лежит.

Не грусти берёзка, не трави мне душу,
Солнце скоро вешним жаром мир зальёт,
И на месте снежной шубы будут лужи,
Это значит и к тебе весна придёт.