Несовпадения

Ирина Каретникова-Смоленская
Три раза замужем была.
Двух дочек, сына родила.
А помню только одного...
Не целовала я его.
Ну почему ты не сказал,
О том, что любишь, не позвал?
Ну почему молчала я?
Ах, доля горькая моя!
Все пролетело - только боль
Несовпадения с тобой...
Несовпадения с судьбой -
Печаль и боль.

       * * *

Я о встрече мечтала.
Я себя берегла.
Но судьба не послала
Встреч. Надежду сожгла.
Белокрылою птицей
Пролечу над тобой.
Эта птица приснится,
И прошепчет прибой,
Что любила вернее,
Чем земная жена,
Эта девочка-нежность,
Что осталась одна.