При своих болотах

Анект Пух
Уж вечер подтирал к крыльцу.
Уже Луна к ночи цеплялась.
Что ей, бедняге, оставалось -
Невестой подходить к венцу?
Сдувать межзвёздную пыльцу
И мотылькам давить на жалость?
 
Тем, кто имеет наглость жить,
При базовой загрузке мозга,
Пока не отрастёт причёска.
Весло на берегу сушить,
Звезду под потолком тушить.
На свечи не жалея воска.
 
К рукам притравливая время.
Методикой духовных практик,
Хрен заворачивая в фантик,
Трудом осваивая бремя,
Под капли подставляя темя
Язык свой завязав на бантик.
 
Перетянув корсет судьбы.
Шлифуясь в абразивных чувствах,
Отнюдь не буйствуя в безумствах.
Включая в тактику борьбы,
Вдоволь стоящие столбы,
Обременяя толк в искусствах,
 
Ко всем, циклично не меняясь,
Не встретив постоянства в нотах,
Слово поносных оборотах.
Ни счастьем в руки не даваясь.
Ни под ногами не валяясь.
Оставшись при своих болотах.