Луна смотрела равнодушно...

Натальядемидова
Луна смотрела равнодушно
На ворожбу над тайной снов 
И лишь одно ей было нужно-
Добавить свет в ночной покров.

Идя по тёмной глади моря,
Оставила блестящий след.
Волна,причудливого кроя,
Будто шептала строки вед.

Купали звезды  отраженье -
Оно меняло цвет и лик.
Торжествовало восхищенье ...
Лишь путник утомлённый сник.

Он небеса ласкал глазами,
Но звёздный образ не возник.
Так,в ожидании ночами,
Промчалась жизнь и он старик.

Еще юнцом отверг земные,
Законы данные любви.
Мечта,ища пути иные,
Шептала:"Только позови"

В его душе рыдала скрипка,
Но не услышала звезда.
Иллюзия-всегда ошибка,
Что жизнь уводит в никуда...

По следу лунному старик
Искал последнюю надежду.
Исчез невидим,как возник,
А мир вокруг остался прежним.