Не зарекайтесь от конфуза

Иван Шевченко 4
Не зарекайтесь от конфуза,
Когда Душа стихом полна.
И если рядом с вами Муза,
И плюс к тому ещё весна.

Когда ненужные сомненья
Уткнулись  головой  в песок,
И из мозгов стихотворенья
Летят, как бешеный  поток.

Своей правдивою строкою
Мир ублажайте  каждый час,
Ведь  в состоянии покоя
Вы не взберётесь на Парнас.

Пророки вы, а не изгои,
И  небожители почти,
Вы  чаще думайте мозгою,
Чтоб слово нужное найти.

16.04.16

Вдохновил: Сергей Сорокас.
http://www.stihi.ru/2016/04/14/888