так не говорил Заратустра

Сергей Ярковой 2
              Ich lehre euch den Ubermenschen.
              Der Mensch ist Etwas, das uberwunden werden soll
                F.Nietzsche

Я говорил -
не то, не так
и не об этом.
Сверхчеловек – иллюзия ума,
он обольщается своим автопортретом,
но вяжет истину медовая хурма.

Я говорил -
не тут, не там
и не про это.
Сверхчеловек – похмельный глюк из сна,
слух опьяняет гренадил кларнета,
но не пропустит окуня  блесна.

Я говорил –
не сам, не я,
не бездна.
Сверхчеловек – ошибка бунтаря,
без солнца небо прогревает бедно,
и ветка яблони грустит без снегиря.


Я говорил -
но сам себя
не слышал.
Сверхчеловек – растёт из червяка,
навозной  друг сознанием не вышел,
но обожает глупость сорняка...