Я придумал волшебную сказку...

Алексей Беляев 4
Я придумал волшебную сказку.
Земли дивные, чудные страны.
Чтобы жить там в покое и ласке…
Получилось все как-то странно...

Все исчислив, отмерив и взвесив,
Я создал равнины и горы.
Я создал города и веси,
Острова и морские просторы.

Мудрецов я создал и паяцев,
Сновиденья заставив проснуться.
Научил их грустить и смеяться.
Вот они надо мной и смеются!

Замки строил своими руками:
От подвалов до кончиков шпилей!
Только – в замках ворота с замками,
А замки предо мной закрыли!

Из-под стен неприступной сказки
Я с попутным ушел караваном.
Вновь готовлю глину и краски.
Только все это как-то  странно…