Ангелине от Николая

Ангелина Казакевич
ПРОСТО ТРЕТИЙ НИКОЛАЙ

Тебе бы встретиться, поговорить,
О том, зачем на свете жить,
О том о сем, о чудесах,
О той, что радости в глазах,

Которая и жизни прибавляет,
О той, что скрасит, понимает,
О той, которая простит,
О той, которая научит жить;

О чем же мы ведем те речи?
О чем поставим в храме свечи?
О той, которая сейчас,
Любви, которая в глаз

-Ах!

Придет, изменит и сначала,
О той любви... Скажи Ты Боже!
Прости, что я Тебя тревожу...

Но как прекрасен жизни "миг",
И как прекрасен этот стих,
Который... жизнью он зовется,
Когда и  палач... и вновь смеется!..

А кто не понял, неспроста,
Река течет, она проста,
Река, что жизни половодье,
Река...мы здесь...мы здесь...

В начальной школе...
Сдавать экзамен нам когда?
Когда просторней берега,
Когда не видно их совсем,

То море, ведь понятно тем,
Кто в море был, он там молился,
Кто холост был, потом женился,
Кто вновь молчал...
И КТО ПРИСНИЛСЯ, НУ ВОТ И ВСЕ,

Когда же сбылся?
Когда та радость, что в глазах,
Когда на полных парусах,
Когда они и алым цветом
 
Когда?
То позже мы об этом...
Написан позже тот листок,
Когда настанет жизни срок,

Когда на память... сто дорог,
Но лишь в конце один ЦВЕТОК...
P.S.Цветет нетленный цвет надеты,
Когда увидимся, но прежде,

Одна дорога , лишь из ста,
Проста, желанная мечта...
Но сбудется когда не зная,
На клавиши слегка... я знаю,

Кому привет от Николая
Когда? Как только снег растает...
23.25-23.55    25.03. 2018.