Момент

Дарья Карташова 2
Наслаждаясь моментом,
который не вечность,
Я не думаю вовсе о том,
что же завтра.
Боже, прости мне мою беспечность,
Но я в этой жизни
сама себе автор.
Хватаю безмерно счастье,
как рыба
Глотает воздух, попав на сушу.
Пытаюсь запомнить
любые изгибы,
Чтобы так и любить
по самые уши.
Выжигая слова,
чтоб навеки остались.
Заполнить всю память
и помнить,как имя
И важные числа,
что в жизнь затесались,
А всё, что не важное-памяти мимо.
По любимому запаху и по походке
Узнавать среди кучи народа в толпе,
И считать, кого любишь, бесценной находкой-
Это всё воедино слилось во мне.
Забывая про цели,
время и чёткость,
Я живу лишь моментом,
который не вечность.
Боже, прости мне бою беззаботность,
Но проблема момента-его быстротечность.
(d.c.)