Умейте спорить!

Александр Дозорный
Положительный момент,
Если найден аргумент,
А вот если нечем крыть,
Начинает сердце ныть.

Так и хочется ругаться,
В крайнем случае - плеваться,
Спорщикам прочистить слух,
Надавав им оплеух.

Ох уж этот диспут жаркий,
Он - как мертвому припарка,
Что там спорить, каждый раз
Нет консенсуса у нас.

Факты всем давно известны,
Но не всем значенье лестно,
Вот и ищем, где приврать,
Но,чтоб виделось на "пять".

Так что в спор не лезьте сдуру,
Не нервируйте натуру.
И горластым надо быть,
Вот тогда и спор вершить.