Вечной тайны безмолвны святые шаги

Лидия Павловна Володина
Светлой памяти со дня перехода рабы Божией Нины в вечность посвящается.
(Мамы иподьякона Михаила гимназия Дар, Симбирск)
(9 дней)

*
Фимиам от молитвы всё выше и выше....
Много дней, как разорвано сердце моё,
Девять дней твоё тело, уснувши, не дышит,
Со смиреньем приняв
грубой смерти копьё.

Слёзы в горле, как камень,-
" глаза с фотографий..
Оживляется память - "смеёшься,.... журишь"..
А теперь лишь на плитах слова эпитафий...
Над которыми ты, словно тайна, молчишь...

Нет, ну что я ! Ведь ты же навеки живая!
Только вечность теперь стала ближе, родней..
Отдала ты меня, навсегда засыпая,
Чудной Матери Божьей,- Надежде моей...

***

Остались мы за мутностью стекла,
А ты в раю, и созерцаешь Бога...
Девятый день уж вечность потекла,
По лестнице, из горнего Чертога.
Пойдёшь ли ты смотреть престранный ад.?
Кого ты встретила в раю,
с кем обнималась?
Воистину же дивен этот Сад?!Нельзя уйти из Дома ...
ты осталась ....

25.03.2018 (воскресенье)
***
Здесь всё также,...но будто,
расстаяло время,
Вечной тайны безмолвны святые шаги,
Ты очами с небес смотришь, скинувши бремя,
И за душу твою раздают пироги...

И мальчишка с глазами,
как чёрные сливы,
Съел кусочек, сказал:
"Вау, вкусный какой!"
"Это матушка Нина! такое вот, диво,
На здоровье тебе
шлёт поклон неземной!"
Здесь от сердца её
нам остались зарницы,
От свечей - огоньки, память радости с ней,
От молитвы у всех в душах свет серебрится,

Нарисую и я ...
в небе ..крик..
журавлей...