Зверь

Макото Онигавара
Что же держит в этом мире маленького зверя?
Что блуждает он гонимый, в свет богов не веря?
Почему же только звёзды путь укажут славный?
Почему же только слёзы нам покажут правду?

Бродит зверь в лесу дремучем, звёзды собирая,
Чтобы вновь создать картину маленького рая.
Позовёт вслед за собою звонкий колокольчик.
Эхом вдаль гул понесётся, дернув листа кончик.

Встретит зверь в тени деревьев милую принцессу.
Песня звонко прямо в душу западёт прелестно.
Моя милая принцесса, я прошу, поверьте,
Отдалите прочь все мысли о ближайшей смерти.

Жизни музыка излечит зверя от печали.
Далеко откинет мысли, что мир омрачали.
Загорятся на мгновенье собранные звёзды.
Наконец-то прекратят из сердца литься слёзы.