Утром

Илья Смирнов 10
Восток озарится светом,
и солнечные лучи
сияющим ярким букетом
проникнут в окна твои.

Ты встанешь с лучами солнца
и побежишь по росе,
распахнутое оконце
посмотрит вслед тебе.

И будет рассвет резвиться
лучами в улыбке твоей,
роса на траве искрится
всё ярче и всё сильней.

И белые гроздья сирени
помашут тебе при встрече,
всё мило в родной деревне
и утро, и день, и вечер.