Любовь, говорил ты мне, - ось,

Анна Евгеньевна Васильева
Волна подточила утес,
Сама разбиваясь не раз,
А ветер не смог горьких слез
Сдержать, что он друга не спас.
В жару ведь всегда охлаждал,
А в холод был теплым крылом,
Но часто он вдаль улетал,
А волны искали разлом.
...Все чаще с тобою мы врозь:
Заботы, тревоги, дела.
Любовь, говорил ты мне, - ось,
А я прошептала: - Была...
Разлуки уносят тепло,
И я становлюсь холодна.
Укрой меня сильным крылом!
Художник-весна полотна
Коснется небесного вдруг
Зеленым широким мазком,
Вернется тепло моих рук,
Растает сомнения ком.