Равноденствие

Маценко Виталий
Остатки льда - зимы осколки,
Съедает мартовский туман...
Грустят деревья втихомолку,
Колдует ветер как шаман.

Весна свои шлифует грани,
Леса в окрестностях грустны...
Унылый вид картины ранней,
Войной израненной весны.

Земля зализывает шрамы,
Зима позиции сдаёт...
На фоне общей панорамы
Ликует птичий перелёт.

И март привычно кАтит в Лету,
Плывя в космическую даль...
Послушно примет эстафету
Красавец месяц  -  Жерминаль.

А мы, живя под небесами,
Уюта жаждем и тепла...
Весна готова сдать экзамен,
Зима зачёт уже сдала.

18.03.2018 г.