Улыбка

Анаит Аветисовна Павлова
Тебе не верю я,
Не верю!
Ты слишком крепко обнимал.
Меня обидеть ты желал,
Но слишком нежно целовал.

Смотрел в глаза
И нагло врал.
Ты делал больно,
Ты кричал.

А взгляд молил:
"Уйди сейчас
И прекрати свои страданья".
Осколками стекла вонзались
В грудь твои слова,
А я защиты лишь ждала
Твоей
И от тебя.

Меня просил-"Пойми.
Не приходи".
И я ушла.
Но снова встреча.
Случайная она была.

Смущенье прячешь,
Ты растерян.
Глаза отводишь,
Чушь несёшь,
Украдкой смотришь,
Чего-то ждёшь.

А я стою,
А я молю-
Остановись сейчас
Земля. Дай время.
Тебе пора.
Уходим молча.
И вдруг-"Пока"
Ты бросил вслед.

Улыбка.

23.01.2018