Завещание

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Что – деньги? Грязь в моем понятии,
А мы как свиньи лезем в князи,
И копим – копим!!!!!!! На тот свет?
Ну хорошо, ну гроб дубовый,
Внутри весь мягкий и парчёвый,
И фетиш облачен в костюм,
Последний писк от модельера,
И собираемся за стол – не отпевать… -
Делить химеры, о сколько подлости,
Вранья, и предпочтений к труппу вялых,
Какая подлая игра – не денег вам – пороть нахалов,
О, первобытной сцены рай, когда бы - помолясь за душу,
Согласно воли и венца, еще все тёплого отца, добром бы помянули в скупе душу Отца Небесного Творца…
Ан нет стервятник час настал – урвать кусок и пожирнее,
Идут тут подлость и кинжал, и подлость за порогом чести!
Как странно видеть той душе не памяти счастливы лики,
А зло в оставленной родне, хотя давай взлетим чуть выше,
И «небеса» часто мздоимны, как по завету, где не клал,
Не проливал не сеял лично от болей тяжких не страдал ,
Не проливал на землю крови и не ростил своих детей,
Они ж станут рабами крови – завещанной для кесарей,
С них будут брать мздоимно последний кров последний грош…
Пошлют их в церковь помолится, на угрызение толстых рож,
Они и там в последней вере снимут рубаху – отдадут,
И снова в труд к своей «галере» что бы отдать кусок труду,
А мир – одним он миром мазан – он тесен для «своих»,
Но сколько вы мире этом грязи – душ человеческих мирских,

Когда я в 10 лет прочел Отца Дюма мне было радостно от дури
и плакал о Констанции друзья, побыв и в Дар*Тааньяна шкуре,
я не был отрокоом ещё залез в труды я Мо*Пасана и проштудировав всего,
так много понял я о жизни рано, гораздо было веселей читать мне в 6 о Добром Клаасе,
о Улиншпигеле ТилЕ, Гудзаке, что при нем в запасе… но хватит – удалился в быль,
о от точек перворотов мира, и Достоевский , Граф Толстой, французы, немцы, англосаксы, американцы европейцы  португальцы, Хемингуэй что смог «достать» особенно – «Прощай 0ружие» Томами И поглащал все, Собрания работ, где б ни был в метро, в постели вместо сна,
и на уроках - и в походах – сбирал свой разум для свободы… вот только в тягость были голоса потусторонние идеи однажды посмотрев в глаза я вышел вон и вспорол вены,
я вешался – меня снимали, пытался прыгнуть - с высоты и Слава Господу Спасали…

Простите за отрывок мой, быть может знать не интересно как снова быв убит, воскреснул
И воскрешали иногда – и из комы иногда – выдергивала жизнь на те же дыбы…


НО – ЗАВЕЩАНИЕ ПРОЧТЕНО, _ МОЛЧАНИЕ КАК ГРОБОВОЕ, ПОМИНКИ КОНЧИЛИСЬ ДРУЗЬЯ
И ПОДКОВЕРНЫЕ ИНТРИГИ СОШЛИ НА НЕТ КАК БЫ ШУТЯ В РОДНЕ ВСЕ ОСОЗНАЛИ СДВИГИ,
ПОРЯДОК РАССТАНОВКИ ПА ВЫВОДЯТ НАС КАК С ПОЛЯ БИТВЫ – а в впереди судов жатвА…
И СНОВА ВРЕМЯ ДЛЯ МОЛИТВЫ...