Верному другу Олегу Фалееву

Владимир Бурдин Морской Офицер
Друг мой, Фалеев, с юбилеем!
Как  видишь,  возраст мудрости настал.
Однако, ты, с годами не старея,
Быть  юным право твёрдо отстоял.
Судьба плела  дороги перекатом,
Походы, штормы, мили за кормой.
И океан тебе был старшим братом,
Любил тебя, но строгим был с тобой.
Крестил водой Бискайского залива,
Полярными морями закалял.
Учил с людьми быть честным, справедливым,
Чтобы подводников на подвиг вдохновлял.
Постигнув глубину морской науки,
Ты многих командиров воспитал.
И паритета ради, не от скуки
На службу в океан их посылал.
Ты вдоволь был испытан в  Лице:
Огни и воды, и карьерный взлёт.
Но должен был приказу подчиниться,
Отправился на Тихоокеанский флот.
Край гейзеров,  дымящихся вулканов,
Великий или Тихий океан.
Циклоны, ураганы и туманы –
Всё наяву, не в сказке, не обман.
Флотилию подлодок там возглавил,
Рулил и в море, и на берегу.
Ты на Камчатке  яркий след оставил,
И трудный флот доверен потому.
Настало время  с флотом попрощаться,
Но быть  в запасе ты не захотел.
Балластом, не желая оставаться,
Затеял вереницу новых дел.
Учебный центр, Собрание морское,
Кадетский класс, прекрасный  «Перископ».
Открылось, будь-то бы, дыхание второе,
И ты себе сказать не можешь  СТОП.
Природой  всесторонне  одарённый,
Достойный сын нашей Руси святой.
В подводный флот отчаянно влюблённый,
Горжусь я верной дружбою с тобой.
И пусть души порывы не скудеют,
Удачи ветер пусть наполнит паруса.
Ни ты, ни близкие пусть не болеют,
И радостью блестит нежданная слеза.