Сонет 2603. Час зачатия помнил Высоцкий неточно

Сергей Владимирович Евдокимов
«Час зачатья я помню неточно» -
из одноимённой песни
Владимира Семёновича Высоцкого


Сонет 2603

Час зачАтия помнил Высоцкий неточно,
Большинство же не помнят зачатья совсем.
А порОчно ли было оно, непорОчно,
Когда прОжита жизнь - наплевать это всем.

При зачатье, Творца совершается тайна:
ЭмбриОн своим сердцем - надеждой живёт!
Но вот, право на жизнь – раздаётся случайно,
До рожденья не каждый из них доживёт.
 
ЭмбриОны – не люди, и их не хоронят.
ТаковО наше время и наша мораль.
Говорят, с них космЕтику мОдную гОнят,
Оттого эмбриОнов девИцам не жаль.

А когда повезёт, то рождаются - дети.
И тебе повезло, Ты – родился на свете!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 апреля 2018 года