Рассвет я вышью солнечным лучом

Тамара Зуева Бурдуковская
Рассвет я вышью солнечным лучом
На облачной канве до горизонта,
Где бьёт родник весельем и ключом,
Синеют  без границ небес полотна.

Я Божьей благодати поклонюсь
И душу распахну Святому взору,
В купель морскую смело окунусь
И ввысь за облаком отправлюсь в гору...

Пусть тают сны под утро в тишине,
Отшепчут птицы радужные сказки,
Увижу я в лучистой стороне,
Как лето в сумку складывает краски,

И  звонкий  день – Творца великий дар,
Нарядами своими восхищая,
Рассыплет над лугами солнца жар,
Спускаясь по лучу, тревог не зная!

Рассвет я вышью солнечным лучом,
Из тёплых рос ковёр жемчужный вытку,
И звёзды соберу большим ковшом,
Нанизывая яркие на нитку...