Взахлёб и полными горстями

Венена Петровская
Взахлёб и полными горстями
глотать своё житьё- бытьё
И , выиграв в не первом тайме,
сменить и форму , и бельё.
В карманы ссыпать вкус победы:
 всё на потом, всё только впрок,
хотя сегодня не обедал,
хотя не выучил урок.
И чуть дрожат твои колени,
и рябь в глазах от горьких слёз.
Суставы смазаны елеем-
ты продолжаешь в полный рост:
Взахлёб и полными горстями…