Мы забываем о войне...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мы забываем о войне,
А горе ходит где-то рядом.
В моей прекраснейшей стране,
И наполняет души ядом...

Мы забываем о беде,
Пока она не к нам стучится!
А страх и ненависть везде
Летает в небе чёрной птицей!

Проснитесь! Поднимите взгляд -
Ещё чуть-чуть - и будет поздно!
Не так уж много лет назад -
Наш враг стоял у двери грозно.

Нам наши дети не простят,
И мы себе простим едва ли...
Над миром чёрные летят
Посланцы горя и печали.

Отбросим распри и раздор -
Сегодня это неуместно.
Как неуместен договор
С людьми без совести и чести!

Давайте в памяти хранить
Былые подвиги и славу!
Врага всегда умели бить
За нашу жизнь и за Державу!

Мы забываем о войне -
Но пусть сто лет пройдёт, и двести -
В моей прекраснейшей стране
Быть не должно забвенью места.