Там, под небом...

Сергей Шумский
Помню степь родную летом.
Приходил туда с рассветом,
Зануздать чтобы коня.
Хлебной коркою маня,
Запрягал я Карьку в грабли *–
Плыл потом в степи «кораблик»,
Позади, крутой волной
Дыбится валок сенной.
Не забыть мне, шла война,
Мне судьбой была она.
…Там, под небом, солнцем жгучим
Бьёт родник живой  под кручей.
К роднику стремятся люди
После трудных жарких буден,
Прилетают в полдень птицы –
Надо птицам освежиться.
На лугу пасутся кони,
К роднику их жажда гонит.
…Бьёт в степи живой родник.
Вот и я к нему приник…
…Было это так давно,
Сердцу близко всё равно.
 -------
*Грабли конные - для сгребания скошенных трав в валки.