Мои неуклюжие спицы

Дмитрий Витальевич Кравченко
Мои неуклюжие спицы
Вяжут трёхстопным ямбом.
Мне по ночам не спится.
Будь моя воля, я бы

Каждой связал носочки,
Свитеры, шарфов кучу,
Чтобы вы грелись ночью,
Пока я себя турсучу.

Мои неуклюжие спицы
Вяжут порой хореем.
Меняются люди и лица
В холлах моей галереи,

А экспонаты вечны.
За вход не беру оплату.
Шарфы мои и лечат
И говорят правду.

Мои неуклюжие спицы
Бывает идут в анапест.
Выходит на всю страницу:
Узел широк, аляпист.

Многим размер не в пору,
Многим не то по цвету.
Я, таким темпом, скоро
Спицы пущу по свету.

Нити долей височных
Крепче сезон к сезону:
Больше рисунков точных,
Больше резных узоров.

Мои неуклюжие спицы
Вяжут вам даже летом.
Мне бы хоть раз влюбиться
Так, чтоб не безответно.