Воробей

Владимир Филиппов 5
Первым днём весны ручей разбужен,
Побежала талая вода,
Он не смотрит вслед - ему никто не нужен,
Он замёрзнет на исходе дня.

Станет снова ледяною лужей,
Замолчит звенящая волна.
По ночам - мороз, а он так нужен
Переливам солнечного дня.

День вернётся - с ним весна сильнее
И ручей становится сильней.
Посмотри, как плещется, счастливый,
В ручейке весёлый воробей.

Радуется жизни - выжил снова,
Не судьба зимою умереть,
Брызгает холодною водою
Будто прогоняет злую смерть.

Будет снова голубое небо
И трава по пояс, и цветы,
Будет снова жизнь теплом согрета,
Не грусти, согреешься и ты.

23.03.2018