Март

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я сегодня глянула в окно.
И была удивлена немало…
Стая красногрудых снегирей,
Над берёзой резво пролетала.

На дворе чудесный месяц март.
Но зима по-прежнему хлопочет.
Календарь весну зовёт на старт.
Уходить зима никак не хочет.

Снежные сугробы намела.
Вихрем беспробудным закружилась.
Снегом запорошена земля.
Ей весна кудесница приснилась.

Вот и солнце глянуло с небес,
Краткий миг. А на душе спокойно.
Пробуждается от  спячки лес.
И не радоваться невозможно.

 23.03.2018.

*** Прощёное воскресение)

  Дай мне, Боже

Устаю от разговоров,
Устаю от суеты.
И от всяческого вздора,
Устаю от маеты.

Жаль, молитвы не читаю,
Богу мало я молюсь.
Оттого, и маюсь, маюсь,
Оттого я и грущу...

Дай мне, Боже, сил, терпенья,
Помоги мне не роптать.
Дай мне силы для моленья,
Дай мне, Боже, благодать.

Научи без сожаленья,
Принимать всё то,  что есть.
И даруй мне просветленье,
Чтоб нести покорно крест.

   10.03.2019.