И о погоде

Виктория Дорошенко
- Ой, привет, как дела? Как жизнь?
А погода у вас там как?
Ты смотри, ну давай держись…
Снег у нас, всё опять не так.
Со здоровьем не разберусь.
Всё погода, да что ж ещё?
То в колене какой-то хруст,
То давление, то плечо.
Что-то я о себе, ты как?
Как погода у вас? Метель?
И не пахнет весною? Мрак!
Тут осталось ...Почти апрель!

А здоровье? Смотри, держись!
Что творится там, за окном!
Это разве весна, скажи?
Ну, пока! Ты звони потом.
***
Мы не виделись много лет.
Вот друг друга нашли. Звоним:
«Как здоровье? Привет, привет!
А погода?»
И всё. Молчим.