691. Нашей сказки мертво Лукоморье..

Владимир Дубровский 3
Нашей сказки мертво Лукоморье,
Где блеск гроз, но бесплодна лоза,
Нам на снежном, от маков, предгорье,
Не отдать власти чуда глаза.
И как отклик щемящему зову,
Помня мы верных чувств маяки,
Не войдем в листопадное шоу
Сухопутной подковой реки.
Не втолкнем, как в сумо, себя в поле,
Где стартует высотный экстаз,
Жаль, что кто-то возьмет наши роли,
Вдалеке от внимательных глаз.
Бесконечная прелесть разлуки
Станет буйно в стихах пировать,
Но любви "лебединые" руки,
Лишь во сне будут нас обвивать.