Иронические семистишия

Ирина Губанова
Я просто белая ворона,
Клюю слова - ищу зерно,
Морфем и звуков перезвоны
Влеку к себе - моё оно,
Тяну как пробку из бутылки,
Стиха "кометы брызнул ток"-
И вот сижу, чешу в затылке. 
***

Я тварь или творец? Всё сомневаюсь,
ГамлЕтом в  юбке душу рву да маюсь.
Даёшь как Родя, хряснуть топором,
В Наполеоны танком, напролом.
Шахерезадничать лукаво по ночам,
Коль донкихотствовать по жизни уж не в мочь?
Так кто ж я, тварь или творец? Сомненья.... прочь!
***

( Обращение к себе)
Коты расселись на деревьях,
Чеширы свесили хвосты.
Весна бурлит, зовёт, а ты
Не прихорашиваешь перья.
Узри, как плещет в акварелях
Небес  всекрасье чистоты!
Что ж ты елозишь на коленях?
***

Выгуливаю душу по весне,
Ленивица зимой охолодела,
Летать не хочет и прилипла к телу,
Клубком свернувшись, дремлет в тишине.
А я её катреном по мозгам,
А коли мало - по хребту  терцетом,
О солнышке взахлёб пою при этом.