Неопознанный

Евгений Пасечник
Давно сыреют пороха.
Не star, но - стар. Сие не тайна.
Моя супруга - Pornohub,
детей с трусов стираю Тайдом.

Где каждый сам себе брамин:
кто верит Дарвину, кто - Богу;
а я обоим им. Аминь!
Но как не рвусь - всё вкривь и боком:
ни карьерист, ни семьянин.

Купить квартиру и авто?
Скопить бы, чтобы зуб наладить.
Не привыкать дышать на ладан,
и не входить в Ютуба top.

Заняться чем-нибудь бы, а,
но по серьёзному, не хобби?
Глаз Саурона, не пылай.
Ты, что, не веришь мне? Я хоббит!

Могу и в жерле жечь кольцо,
и побеждать ужасных орков.
Хотя, могу ли? Вру в лицо
ко мне крадущемуся МОРГу.

Любовь и дружба по сети...
В мешках подглазных горе возим.
О, смысл жизни, посети
меня в одну из крайних вёсен!

Тогда, быть может, прекращу
ошмётком в проруби судьбы быть
и, как Давид, вложу в пращу,
идя на Голиафа, глыбы.

"Как повзрослею, стану кем?!" —
в утиль вопрос? Нет. Инфантилен.
А если спесь сложить в пакет,
Вы в жизни смысл находили?

Крадётся тихою сапой
эпоха вечного покоя,
и все торопят:
— Будь собой!
А я рву волосы:
— Да, кто я?!

26 марта 12:15 2018