Сосед

Михаил Дэвэ
Не часто трезвым был сосед
На протяженье многих лет,
Не истощал он свой "талант",
По выпивону он - атлант.

О, водка, водочка, водяра!
Кто на Руси её не пьёт!
Как из брандспойта на пожаре,
Она огонь в душе зальёт.

И жизнь покажется малиной,
Любое горе не беда,
А водка явится вакциной
От "непосильного" труда.

Нечасто трезвым был сосед,
Был моложав, теперь, как дед.