Умирала кошка...

Лала Вива
Памяти Мани. Много лет назад...
 
Умирала кошка, старая, седая, всё смотрела в душу - огнемёт прошил...
Словно говорила - Я была хорошей? Ты меня любила? Ты меня любил?
Мы сидели ровно, мы сидели прямо, перед Новым годом праздник у людей...
И спросила дочка - Как же кошка, мама? Мама, что же делать, вызови врачей!
Только, к сожаленью, всё мы испытали, капельницы, средства для продленья дней...
Кошка пожалела, видя как устали мы за жизнь бороться, с той, что нас сильней.
Всё смотрела жёлто, без надежды, стыло; пеленой подёрнулись кошкины глаза.
Я сидела прямо, я тихонько выла,
Что вернуть обратно... кошкину... нельзя...