Скажите, люди...

Елена Полянская 3
Скажите, люди… Сколько можно
Погибших сотнями считать,
Пропавших без вести итожить,
Смотреть, как горько плачет мать…
Ушедших с миром душ безвинных
Нам не под силу воскресить…
Безумный свет сошёлся клином?-
Но каждому хотелось жить…
Расчетлив строй политиканов, -
Угрозы, санкции, война…
Как гиблый омут окаянный,
В нем кровью плещется вина…
Им не понять, пока не прожит
Такой же судьбоносный миг:
Горючесть копоти на коже,
От жгучей боли "рваный" крик…
Что ахать, каяться и плакать…?-
Виновных беззаботна прыть,
Сожгли людей на страшной плахе…,
А каждому... хотелось жить…

***
Скорбим по погибшим в Кемерово...