Люде Серзиной и её славной литературной гостинной

Надежда Никищенкова
Людмиле Серзиной и её славной литературной гостинной посвящается в День рождения 31 марта 2018 года.

Волнуют душу мне твои застолья.
Огромный стол и круг задорный плотный.
Но мыслям нашим здесь обычно вольно,
так как в квартире миром воздух соткан.

Доброжелательны в той атмосфере люди.
Шипит чуть слышно свечка на столе.
Здесь восхищаются, тут никого не судят.
И ритм плывёт в вечерней, тихой мгле.

Здесь тайной помыслов окутаны поэты,
стихи, как ценный мёд из уст текут.
Не слышим тут затасканных куплетов.
И барды по особому поют...

Коты мурлычут где-то под ногами,
Поэтам чудный климат создают.
Здесь Пушкин, Гумилёв, конечно, с нами.
Они нам опыт свой передают.

На Север смотрят окна, совершенны
в квартире лики ветреных друзей.
И льются, слух лаская, в мир поэмы.
И оды обретают ритм вольней.

Приглушены о страшной жизни темы,
Дух встречи делает нас всех умней!
Здесь разрешатся быстро все проблемы.
Тут бард поёт, как сельский соловей.

Всех вдохновляет право быть собою!
Здесь честью дома каждый дорожит!
В гостинной этой летом и зимою
С прохладою тепло всегда царит.

На встречах этих замечанья светлы,
в гостинной вас никто не оскорбит.
Всё оттого, что там душой согреты
предметы, и добро везде царит!!!

26.03.2018