Открывает веху весна

Александр Славенин
***
Вот поистине новое время.
Открывает веху весна.
И откроются тайные двери,
И зальётся светом страна.

Мало кто сегодня заметил,
Что уж пройдена эта черта…
И пока что безмолвны уста…
В дивном сне пророка я встретил.

Разбудило лучом меня утро,
Открывают образ небеса…
Наяву это видится смутно,
Но вот чувствует точно душа!

18 марта 2018 г.


Картина – худ. Александр Андреевич Иванов. "Явление Христа народу". 1837-1857.