Ещё один...

Ирина Мелешина
Ещё один…ещё один день канул,
В ту летопись прочитанных  страниц.
Он бытностью, туманностью воспрянул,
Загадкой, изумлением  прежних лиц.

А что там? Там… за тем, за тем туманном?
Нам некогда задуматься о нём.
И даже если он сейчас с  обманом,
Мы всё равно с собой его возьмём.

Удобно, может быть, но ненадолго,
Сплетение рук опустишь резко вниз.
Посмотришь пристально и  очень  долго,
Но равнодушно, на былой уже каприз.

Мы всё поймём и счастливо простимся,
Взаимность только красит былой след.
Своей  душе, быть может, извинимся,
За причинённый  нами этот  вред.

Всё изначально было  очевидно,
Мы с двух планет одной большой земли.
И только времени, возможно лишь обидно,
Что не возникло, той красивейшей любви!

26.03.2018