Бедная моя страна!

Раиса Ворфоломеева
               

  Бедная моя страна,
  Как тебя мне жалко.
  Ты уже дошла до дна,
  Вышло просто гадко.

  Не нужен народ никому.
  Власть о себе печётся.
  Хорошо жить чтоб ему,
  Народ пусть так плетётся.

  А народу хоть хана,
  Но молчит, не ведая.
  Как же так, моя страна*
  Живёшь ты как, бедная?