Меркантильное

Борис Нечеухин
Тут ведь как: пиши всю жизнь, бродяга,
но итог тождественен нулю;
зря марал компьютер и бумагу,
восклицая: “Я тебя люблю!”

Воспевал красо’ты малых родин,
соловью стеная в унисон…
сотню тонн рифмованной породы
по весне теченьем унесло.

Из штанов выпрыгивая шустро,
хаял власть гражданственным: “Ату!”
и… глотал, не запивая, устриц,
коньяком воняя за версту.

Оду – шефу, некролог – соседу…
ас-многостаночник, виртуоз
по ночам отнюдь не Музой бредил,
ибо та в созвездии из роз

возлежала скучно на кровати…
жаждал денег, ибо через них
даст добро закормленный издатель,
взяв в печать неординарный стих.

Впрочем, слава – вражеские козни,
губящие душу на корню…
сочиняй, мой друг, пока не поздно
и пока не притупился нюх.



26 марта 2018 года
Санкт – Петербург