Значит, не были вы на войне...

Елена Гаврилястая
Вы когда-нибудь ночь ругали,
Лишь за то, что луна светит полная,
Что от звезд в небе места мало,
Что, как днем, видна ширь раздольная?

Доводилось ли вам сердиться
На собак,  за их службу верную,
Что в момент могли лаем залиться,
Лаем звонким – во всю вселенную? 

Приходилось испугано вздрагивать,   
Петухов слыша песнь рассветную
Проклинать петушиную  братию, 
За приветствия их ответные?

Вам известно, что ночью ходики
Колокольным набатом тикают?
И,  что мухи,  в ночном безмолвии, 
Наждаков голосами вжикают? 

Не пугало  вас сердца  биение, 
Что стучит молотком  отбойным,
В тьме кромешной  соседней комнаты, 
Где дитя спит, укрывшись пледами?

А вы знаете, с чем сравнится 
Топот ног комаров  по обоям?
С табуном лошадей, что мчится
По камням на скалистом склоне!   

Если вам не знакомо это,
Значит,  счастливы вы вдвойне,
Значит, вы далеко очень где-то,
Значит, НЕ БЫЛИ ВЫ НА ВОЙНЕ…