Рабы гаджетов

Жанна Заказникова
Я мастер дел заплечных,
Тачаю рюкзаки
Для горожан увечных,
Со слабиной руки:
В руках у них планшеты,
Смартфоны, вертухи…
А тяжелей предметов
Не держат – и глухи.
Несчастные созданья,
Сплошь офисный планктон.
Нет силы для желаний,
Их божество – айфон.
Они жить не умеют,
И даже не хотят.
Собою не владеют -
Их жалко, как котят,
Попавших из квартиры
На волю в снежный лес…
И хоть умишком сиры,
Сидит в нём мелкий бес.
Бесёнок подвигает
На похоть и алчбы…
Куда ни глянь – хиляют
Приборные рабы.

Рисунок Елены Иоанисян (Пущино)