Глупым облаком село на плечи

Анастасия Шуренкова
Глупым облаком село на плечи
Воспинание...странная скука...
Если сказать тебе больше нечего,
То она наступила - разлука...

Где в твоем мире, скажи мне, спасение?
Земли из вод навсегда достающие?
Детство ушло в горизонт...искупление -
Мука, теперь навсегда вездесущая.

Милый, тебе ли тушить мои огнища?
Двери мои припирать оветшалые?
Нищего кормит немилое поприще!
Нищего гробят фантазии шалые...

Ну... прощевай, седина тебе в бороду!
Лучше быть старцем, нежели мальчиком.
И не звони - не оправданы поводы...
Мне не попутно уже с неудачником.