Завистникам России

Измайлова Евгения
Моя страна -  в кольце врагов,
Завистников, подлых шакалов.
Но только ей не привыкать:
Такое с ней уже бывало.

И что? Прогнулась ли она,
Может, сломилась и сломалась?
О нет! врагам своим назло
В сраженьях только закалялась

И стала тем, что она есть:
Живёт, не кланяясь вандалам.
И пусть не всё пока, как надо,
Но то, что есть, это не мало.

А главное в стране -  народ,
Народ, что знает цену миру.
Зла никому он не желает,
Не лезли бы в его квартиру.

А сунутся -  себе дороже:
Налётчик крепко пожалеет.
Надежды уничтожить нас
Пусть лучше подлый не лелеет.
            
Смиритесь, злыдни, прекратите
И земли наши не делите,
Не завидуйте соседу:
Не видать над ним победы.